Atendendo a pedidos: volto a postar minhas receitas. Por falta de tempo abandonei o blog e elas ficarm esquecidas...
Mas agora estão de volta, e pra iniciar, com a mellhor de todas: o BOLO GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE E CREME DE CÔCO!!!
Hummmmmm... Dá água na boca só de ler.
Fiz algumas adaptações da receita original, porém o resultado é o mesmo...
É de lamber os beiços!!! heheheh
BOLO GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE E CREME DE CÔCO
Massa de Pão de Ló
Ingredientes:
6 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo
3 copos americanos de leite quente
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater as gemas com açúcar até clarear. Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha e acrescentar na massa. Acrescentar o leite quente alternadamente, aos poucos e na velocidade baixa da batedeira. Acrescentar as claras em neve.Levar para assar forno pré-aquecido em temperatura baixa. Forma untada.
Calda
Calda
Ingredientes:
3 copos americanos de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser nescau ou toddy)
2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)
Essência da Baunilha à gosto
Modo de Preparo:
Ferver todos os ingredientes e reservar.
Creme
Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.MontagemQuando o bolo estiver assado (aprox. 45 min) retirar do forno e regar com a calda ainda quente, em seguida acrescente o creme que também deverá estar quente. Por cima colocar coco ralado.Levar para gelar e cortar só no dia seguinte (se vc aguentar esperar, claro.... kkk).
Oi amiga!
ResponderExcluirPassei por aqui e, anotei este bolo.
Parece ótimo!
Viviane
ResponderExcluirVi esta receita que deixou no Rainhas do lar e deixei um recado lá e também aqui para você.
Este bolo é uma falta de respeito de tão bom, rs, embora não tenha experimentado tenho certeza de que é BOM D+. Parabéns.
Estas comadres a cada dia enviam uma receita melhor que a outra.
TE conto se fizer para a reunião do escritório na próxima semana.
Sandra
Viviane
ResponderExcluirConfirmo o que escrevi acima, porém achei que leva muito leite, e talvez este bolo necessite para ficar tão úmido e bom. Me desculpe pela observação e peço, por favor que me explique, pois costumo utilizar 1 xícara no máximo e sua receita por ser tão boa necessite desta medida.
Grata
Sandra
Sandy,
ResponderExcluirPode usar as quantidades de leite que a receita pede, pois o bolo é grande.
Já usei menos leite na calda, porém o resultado não é bom...
Viviane
ResponderExcluirMinha dúvida é so no leite para a massa, mas se você disse que é assim eu confio.
Grata
Sandra
Sandra
ResponderExcluirA quantidade de leite na massa é esta mesmo.
É uma massa mais líquida, que depois de assada fica muito leve.