sábado, 18 de julho de 2009

BOLO GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE E CREME DE CÔCO

Atendendo a pedidos: volto a postar minhas receitas. Por falta de tempo abandonei o blog e elas ficarm esquecidas...


Mas agora estão de volta, e pra iniciar, com a mellhor de todas: o BOLO GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE E CREME DE CÔCO!!!


Hummmmmm... Dá água na boca só de ler.


Fiz algumas adaptações da receita original, porém o resultado é o mesmo...


É de lamber os beiços!!! heheheh



BOLO GELADO COM CALDA DE CHOCOLATE E CREME DE CÔCO

Massa de Pão de Ló

Ingredientes:
6 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo
3 copos americanos de leite quente
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater as gemas com açúcar até clarear. Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha e acrescentar na massa. Acrescentar o leite quente alternadamente, aos poucos e na velocidade baixa da batedeira. Acrescentar as claras em neve.Levar para assar forno pré-aquecido em temperatura baixa. Forma untada.

Calda


Ingredientes:
3 copos americanos de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser nescau ou toddy)
2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)
Essência da Baunilha à gosto


Modo de Preparo:

Ferver todos os ingredientes e reservar.

Creme


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.MontagemQuando o bolo estiver assado (aprox. 45 min) retirar do forno e regar com a calda ainda quente, em seguida acrescente o creme que também deverá estar quente. Por cima colocar coco ralado.Levar para gelar e cortar só no dia seguinte (se vc aguentar esperar, claro.... kkk).

6 comentários:

  1. Oi amiga!
    Passei por aqui e, anotei este bolo.
    Parece ótimo!

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  2. Viviane
    Vi esta receita que deixou no Rainhas do lar e deixei um recado lá e também aqui para você.

    Este bolo é uma falta de respeito de tão bom, rs, embora não tenha experimentado tenho certeza de que é BOM D+. Parabéns.
    Estas comadres a cada dia enviam uma receita melhor que a outra.
    TE conto se fizer para a reunião do escritório na próxima semana.
    Sandra

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  3. Viviane

    Confirmo o que escrevi acima, porém achei que leva muito leite, e talvez este bolo necessite para ficar tão úmido e bom. Me desculpe pela observação e peço, por favor que me explique, pois costumo utilizar 1 xícara no máximo e sua receita por ser tão boa necessite desta medida.
    Grata
    Sandra

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  4. Sandy,
    Pode usar as quantidades de leite que a receita pede, pois o bolo é grande.
    Já usei menos leite na calda, porém o resultado não é bom...

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  5. Viviane
    Minha dúvida é so no leite para a massa, mas se você disse que é assim eu confio.

    Grata
    Sandra

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  6. Sandra
    A quantidade de leite na massa é esta mesmo.
    É uma massa mais líquida, que depois de assada fica muito leve.

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